Роман на производственную тему

Писательский труд сложен, а писательский хлеб горек. Писателю никогда не удается писать о том, о чем он хочет, и при этом не умереть с голоду. Поэтому настоящий писатель знает все обо всем. Чтобы в нужный момент написать заметку, статью, книгу о строительстве, СЕО-оптимизации, развитии политической ситуации, боксе, хоккее и пластиковых откосах. Потому что за это он получит от 7 рублей до 1 000 долларов в зависимости от сложности заказа и щедрости заказчика.
А хочется писателю писать о любви. О сексе. О природе. О паранормальных явлениях. О сверхспособности и Инопланетном создании.
Но за это не платят.
Наоборот.
Писатель платит за свое рабочее время (5 долларов в час) и сожженное компьютером электричество (5 киловатт в день).

И приходится писателю писать всякий несусветный бред, заполняя паузы между заказами сочинением… нет, не рассказов даже. А всего лишь синопсисов.
Вот и я тут наваял один.

Я понимаю, что мои замечательные рассказы и повести для подростков о первой любви и невинных поцелуях под березками никому не нужны. Сейчас востребовано домашнее порно в виде оттенков серости, вампирские саги и романы про тюрьму. Учитывая свое равнодушие к первым двум темам, мне остается тюрьма.
Но, вот проблема.
Я там был.
И мне там очень не понравилось. Там холодно, жарко, всегда голодно, всегда накурено, нервные соседи и общая депрессивная атмосфера. Поэтому вспоминать об этом мне неохота. То ли дело истинные матерые писатели, которые не нюхали баланды — они готовы растекаться мыслью про «понятия», «законников», «паханов» и прочие фантастические вещи, в настоящей тюрьме не наблюдаемые.

Поэтому мне остается только производственная тема. Вот представьте, если бы вдруг возродился этот жанр романа. Вот где я разгулялся бы! Написал бы роман про электрика. На основе личного производственного опыта. С интригой и фэнтези. С инопланетянами и запретной любовью.

Ну вот, к примеру. Синопсис романа «Ноль по фазе».


Главный герой — молодой человек 25-27 лет. С удовольствием ведет холостую жизнь, но уже задумывается о семейном очаге, жене и детях. Он симпатичен, но простоват. Впрочем, как для выпускника ПТУ с отличием, вполне презентабелен. По прежнему слушает «Сектор Газа» и любит засыпать под музыку Прокофьева — импринт детства, которое он, сын ректора консерватории, провел, окруженный классической музыкой.
Несмотря на свои явные таланты, он избрал профессию электрика и достиг в ней профессионального роста — стал начальником бригады гастарбайтеров, которые строят в Ташкенте загородные дома для партийных бонз Узбекистана.
Все бы сложилось у нашего героя хорошо, ведь на него положила глаз дочка второго секретаря правящей партии, но виной всех последующих событий стала роковая небрежность. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *