Настройщик

Чтобы скрыться от любопытных глаз, я зашел в ближайший дворик. И вдруг оказался в царстве покоя. Просто идиллическая картина предстала моим глазам. Низкое осеннее солнце играло на листьях деревьев, отражалось в окнах домов и трепетало сотней солнечных зайчиков на стенах зданий напротив. Старые кирпичные стены, повидавшие столько на своем веку, тоже будто радовались погожему дню.
В центре двора около карусели бегали и громко кричали дети. На лавочке рядом сидел почтенный старик, гладил забравшегося к нему на руки огромного рыжего кота и выпускал клубы дыма из своей трубки.
За столиком по соседству происходила шахматная баталия меду двумя худосочными игроками. Каждому из них было под 70, не меньше, но в каждом бушевала страсть и воля к победе, скрываемые внешней благопристойностью.
И в центре этого осеннего рая вдруг оказался я. С двумя мертвыми голубями в карманах.
Это ничего, — успокаивал я себя.
В прошлый раз была крыса.


Невольно передернув плечами, я подошел к пустой лавочке и присел, пытаясь выглядеть непринужденно. У меня с собой не было ни газеты, ни телефона, чтобы изобразить погруженность в чтение или текущие дела, и я стал в упор разглядывать девушку с коляской, сидевшую в лучах солнца у соседнего дома.
Через какое-то время девушка засмущалась, подхватила на руки ребенка и вышла из двора. Наверное, направилась в ближайший сквер. Надеюсь, она не пришлет полицейских оттуда. Там всегда дежурит парочка ленивых, разомлевших от осеннего солнца, копов. Район тихий, им здесь работы мало. Разве что иногда забредет сюда такой как я.
Они даже не представляют, насколько близка к ним опасность сегодня.

Ну вот, наконец-то. Массивные деревянные двери соседнего дома отворились и из них вышла Зея. Почему всегда приходит она? Не то, чтобы была она мне неприятна, но я всегда настораживался, видя ее походку хищника и холодные желтые глаза пумы. Может, в прошлой жизни она и была пумой. А может, и в этой. Я готов был поверить во что угодно после того, что…

Старые плуты за шахматной доской проводили ее взглядами и обменялись впечатлениями. Зея подсела ко мне и достала из сумочки два стакана кофе. Обычного кофе из Старбакса. Но я знал, что в одном из стаканов вовсе не старбакс.
— Большая авария на углу 30-й и Мейн, — не поздоровавшись, сказала Зея, — мы думаем, там не все просто. С вероятностью 85%.
Я горько вздохнул, как делал это всегда, зная, что никого это не тронет и ничего не изменит, и сделал глоток из своего стакана.
И тут же голуби в моих карманах зашевелились, завертели головами на свернутых шеях…

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *